Главная
Монотипия
Художники
Галерея
Наши друзья
Новости
VII Международный Фестиваль Монотипии 2012
VI международный фестиваль монотипии 2011
IN ENGLISH
Фестиваль Монотипии 2010
Фестиваль Монотипии 2009
Контакты
Карта сайта
 



Е.Кругликова. Танго в Луна-парке. Монотипия. 1914
"Е.Кругликова. Танго в Луна-парке. Монотипия. 1914"



«Кто сказал, что пишут красками? Пользуются красками, а пишут чувствами». Ж.-Б.С.Шарден

Выставка Елены Щелчковой Город L - монотипия

Выставка Елены Щелчковой Город L - монотипия
Центр искусства и музыки библиотеки им. В.В.Маяковского / Невский, 20 представляет выставку Елены Щелчковой "Город L", монотипия.

Жители города L

Вдох и выдох, движение и покой, поток информации и тишина, но наполненная, живая, сообщающая, как воспоминание Город L - Лена - Ленин - Град - L.

В этом городе нет точной топографии места, только всплеск воспоминаний, указатели, создающие некоторые сюжеты с некоторыми персонажами, собранными из разных картин-эпох.

Инфанта играет с котёнком, убежав из чопорной обстановки картины Веласкеса. Кавалер вспугнул веером стрекозу, промелькнул, прежде чем появиться на свидании с Дамой Сомова. Актёр и актриса кукольно позируют. Солдат и Дева - старое фото из домашнего семейного архива. Ангел с птичкой - "ангел дитя"; и у каждого свой, и, возможно, с личным сходством... Около двадцати работ в технике монотипия.

Монотипия - печатная техника одного отпечатка. Один след. Сама техника в её классической манере слегка напоминает старое фото: чёрно-белые и коричневые тона, иногда слегка подкрашенные акварелью, мягкие очертания контуров фигур, структурные или, как задник в фотоателье, фантазийные планы фона. Торжество фактур, высветление к белому, всполохи света.

Техника очень тактильна: касание рук, тканей и т. д. следы-касания - всё сохраняет отпечаток. В работах этой техники присутствует какой-то оттенок воспоминания, дорогих фамильных ценностей, сохраняемых с любовью.

Выставка пройдет c 15 июля по 5 августа 2009 г.
 
Смотрите также