Главная
Монотипия
Художники
Галерея
Наши друзья
Новости
VII Международный Фестиваль Монотипии 2012
VI международный фестиваль монотипии 2011
IN ENGLISH
Фестиваль Монотипии 2010
Фестиваль Монотипии 2009
Контакты
Карта сайта
 



(Без названия)
"(Без названия)"



«Кто сказал, что пишут красками? Пользуются красками, а пишут чувствами». Ж.-Б.С.Шарден

Выставка Елены Щелчковой Город L - монотипия

Выставка Елены Щелчковой Город L - монотипия
Центр искусства и музыки библиотеки им. В.В.Маяковского / Невский, 20 представляет выставку Елены Щелчковой "Город L", монотипия.

Жители города L

Вдох и выдох, движение и покой, поток информации и тишина, но наполненная, живая, сообщающая, как воспоминание Город L - Лена - Ленин - Град - L.

В этом городе нет точной топографии места, только всплеск воспоминаний, указатели, создающие некоторые сюжеты с некоторыми персонажами, собранными из разных картин-эпох.

Инфанта играет с котёнком, убежав из чопорной обстановки картины Веласкеса. Кавалер вспугнул веером стрекозу, промелькнул, прежде чем появиться на свидании с Дамой Сомова. Актёр и актриса кукольно позируют. Солдат и Дева - старое фото из домашнего семейного архива. Ангел с птичкой - "ангел дитя"; и у каждого свой, и, возможно, с личным сходством... Около двадцати работ в технике монотипия.

Монотипия - печатная техника одного отпечатка. Один след. Сама техника в её классической манере слегка напоминает старое фото: чёрно-белые и коричневые тона, иногда слегка подкрашенные акварелью, мягкие очертания контуров фигур, структурные или, как задник в фотоателье, фантазийные планы фона. Торжество фактур, высветление к белому, всполохи света.

Техника очень тактильна: касание рук, тканей и т. д. следы-касания - всё сохраняет отпечаток. В работах этой техники присутствует какой-то оттенок воспоминания, дорогих фамильных ценностей, сохраняемых с любовью.

Выставка пройдет c 15 июля по 5 августа 2009 г.
 
Смотрите также